本篇教學文章說明如何在 QNAP QIoT Suite Lite 使用歷史資料存取 API。 使用歷史資料存取 API 時,您必須在 QIoT 建立物體並確認資料輸入類型為數字(int、float),才能正確輸出 count、sum、vmin、vmax 及 vavg 類型的資料。

此外,如果您的資料來自 Node-RED(如 TCP、UDP、HTTP 及 MQTT 節點),您必須將其變更為適用的 QIoT 物體, 如下圖所示。

接收歷史資料的方式有兩種:
1. 使用 Node-RED QHistoricData 節點

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本篇教學文章說明如何使用 ESP8266,透過 MQTT 連線至 QIoT Suite Lite 以收發資料。 由於 ESP8266 具有不同的韌體、規格和用法,因此分成兩種方式:

  • 使用 Arduino Core 的 ESP8266
  • 使用 AT 指令搭配 Arduino 的 ESP8266

準備工作(使用 Arduino IDE 安裝程式庫並建立 IoT 應用)

  1. 本範例使用 MQTT(如需詳細資訊,請前往 https://pubsubclient.knolleary.net/)。
  2. 建立新的 IoT 應用(請參閱「如何在 QIoT 儀表板顯示 DHT11 資料?」)
    我們使用「按鈕」與「led」作為範例(資源名稱和資源 ID 皆為「button」與「led」)。
  3. 前往[規則]頁面,將資料從[按鈕]連線至儀表板,並傳送狀態至您的裝置。

  4. 設定 QBroker 節點: 將[按鈕]資源設定為[MQTT Message In](MQTT 訊息傳入)。
文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018 年5 月 17 日 星期四當天,安森美半導體在北科大集思會議中心,舉辦工業物聯網(IIoT)應用方案技術研討會,除了邀請創客社群 MakerPro 來介紹其開發 ON IDK 的經驗與應用分享;身為 Maker 最佳後盾的QNAP團隊也現身會場,介紹 QBoat Sunny 在物聯網上的應用。

QBoat Sunny」有自造者方舟之稱,為一款專屬 Maker  的單板 IoT 迷你服務器。該開發板在無加裝散熱片下僅 12cm x 12cm 大小,並配有多個擴展插槽和接口,幾乎適用於任何類型的物聯網應用,讓 Maker 能以最低的成本創建小型 IoT 應用程序。 此外在大型 IoT 解決方案上,QBoat Sunny 可運用霧計算伺服器,過濾數據到公共雲,減少所需頻寬及雲端計算的成本。

QNAP 團隊曾與知名 Maker – 賴桑(賴建宏)一同合作,以「Ocean Fox」 隊名共同參與 2018 魚客松盛事,利用 QBoat Sunny 打造具備淡水監測和通報系統功能的「潛艇勾吻鮭」,解決水污染問題並勇奪台北場冠軍。

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

How to use CNTK with QNAP Container Station

 

CNHow to use CNTK with QNAP Container Station


QNAP is heading to AI era, and start with the QuAI - QNAP AI starter kit for developer. Let's see how it work with CNTK.
 
What is CNTK
文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009年全球金融風暴後,台股出現所謂4大慘業,分別是DRAM、面板、LED及太陽能;這次復興航空爆發解散風暴,市場又點名新4大慘業,分別是航空、海運、觀光及飯店。 其實,「產」會變「,主因只有4個字,就是供過於求

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

除了任天堂帳號外
還要先申請Ubisoft 帳號
這要進去之後先登入 
四首歌完就有300首啦

官方介紹:

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

QNAP QIoT Suite Lite 物聯網私有雲平台 

 

官方產品頁面:QIoT Suite Lite landing page


文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

qiot-mqtts

之前我們介紹過如何在NAS上藉由Container Station 安裝物聯網套件。為了讓大家更方便的建立應用,我們推出QIoT Suite Lite ,包含Gateway、Rule Engine 及視覺化資料的Dashboard。從裝置連結到NAS,到資料呈現,一次搞定。

在剛結束的國際安防展Secutech 與QVR Pro 一次在QNAP Hackathon曝光,看到許多新的應用。今天正式在QNAP App Center 可以下載,教學文件與Sample Code 也同時在Github 上公開,歡迎大家將手邊的Arduino、樹莓派及Intel Edison 都拿出來試試看與QNAP NAS連結。期待更多新應用。

更多應用分享:

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


期待,總算收到貨,要來開發一下了!!!

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

婚禮影片與音樂都會有一些技術問題,通常都是老公的工作,許多零零碎碎的小東西,讓我們好好地整理一下FAQ吧。

婚禮音樂:

首先介紹 ... Youtube轉MP3的好用網站: http://www.youtube-mp3.org/

幫助找婚禮音樂,而實際上飯店也會有一些音樂提供,可以請飯店幫你配,但是一定要先聽過 !!!

婚禮影片:

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()