2018 年5 月 17 日 星期四當天,安森美半導體在北科大集思會議中心,舉辦工業物聯網(IIoT)應用方案技術研討會,除了邀請創客社群 MakerPro 來介紹其開發 ON IDK 的經驗與應用分享;身為 Maker 最佳後盾的QNAP團隊也現身會場,介紹 QBoat Sunny 在物聯網上的應用。

QBoat Sunny」有自造者方舟之稱,為一款專屬 Maker  的單板 IoT 迷你服務器。該開發板在無加裝散熱片下僅 12cm x 12cm 大小,並配有多個擴展插槽和接口,幾乎適用於任何類型的物聯網應用,讓 Maker 能以最低的成本創建小型 IoT 應用程序。 此外在大型 IoT 解決方案上,QBoat Sunny 可運用霧計算伺服器,過濾數據到公共雲,減少所需頻寬及雲端計算的成本。

QNAP 團隊曾與知名 Maker – 賴桑(賴建宏)一同合作,以「Ocean Fox」 隊名共同參與 2018 魚客松盛事,利用 QBoat Sunny 打造具備淡水監測和通報系統功能的「潛艇勾吻鮭」,解決水污染問題並勇奪台北場冠軍。

此外展出的另項明星產品-陪伴機器人「 AfoBot」,則以居家照護為目標,能利用「AfoTalk」APP 遠端鏡頭查看家中長輩、孩童及寵物的安全;在銀髮照護功能上,則可為年長的父母親設定各式生活提醒:如測量血壓、 血糖,按時回診、 服藥,參與運動或聚會等;一般娛樂方面,則支援多種主流影音娛樂的應用程式,深度整合 KKBOX 等多加影音內容平台,搭配語音辨識功能,使用者動口不動手即可盡享最新影視流行。

DEMO 現場可見到,QNAP 團隊將 QBoat Sunny 接上 Openhab(開放性智慧家庭平台) 作為物聯網的伺服器,並將 Philips 智慧燈泡與之串接,AfoBot 便能透過  QBoat Sunny 控制燈泡的明暗,充分利用自家產品展現物聯網浪潮之下,Maker 可以如何實作運用。對以上兩項產品有興趣的朋友,也可上 QNAP 官網查看更詳細的介紹!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 tttt 的頭像
tttt

Anderson 四處逛逛

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()