新手自建監控雲最快的方式:推薦QNAP NAS 搭配QVR Pro
最近mobile01 的熱門文章:小米監視器對外連線 , 小米監視器8天上傳了40g的流量



QNAP 新一代 QVR Pro 安全監控方案,提供 8 個內建攝影機頻道,讓您可透過 QNAP NAS 打造居家視訊管理環境,且無須額外安裝任何軟體。企業組織則可透過購買授權升級方案擴充攝影機頻道數 (最高可支援 128 個頻道)。


先談一下NAS ! 如何挑選適合的NAS來做監控? 
可以用這個網頁幫你做估計 監控用 NAS選擇器 https://www.qnap.com/zh-tw/qvr-nas-selector/

按照目前一台NAS免費的8個Camera Channel 
先來試算一下,一台NAS錄一個月的話 ...
  • 8 Camera
  • 30 天
  • 30 FPS
  • 高畫質
  • 影像格式 H.264
  • 解析度 1920x1080 
需要的
網路頻寬 62.02 Mbps
儲存空間 20.37 TB

在NAS上可以安裝QVR Pro,一安裝就會幫你找出現在的網路 網段中 可以連到的Ip Camera 看有哪些你想加入的。很方便安裝的一個工具,對於監控應用而言,還有需要很多管理的,例如錄影及儲存空間管理。

QVR Pro畫面


另外 QVR Pro Client 控制端可以做到即時影像、錄影回放一鍵搞定

QVR Pro Client 用戶端軟體可安裝於 Windows®、Mac® 作業系統及 QNAP HD Station (因為QNAP NAS有HDMI 可以輸出,所以也可以用NAS來當作一個桌機),讓您透過不同裝置靈活監看,並自由切換畫面,全面掌控各種狀況。

來看一下QVR Pro Client 畫面:


整理一下QVR Pro 以及 QVR Pro Client
-->
功能介紹用NAS管理
攝影機
用NAS
來看影像
用桌機
來看影像
用行動裝置
來看影像
軟體QVR ProQVR Pro
Client
QVR Pro
Client
QVR Pro
Client
OS版本QTS
4.3.3+
QTS 4.3.3+Windows (32-bit/64-bit)
MAC
Ubuntu 16.04
Android 4.4+
iOS 10+
記憶體*8 GB8 GB
支援攝影機
頻道數
(內建/最高**)
8 / 128---
相依應用程式Container
Station
HD
Station
--

如果要查你手邊的Camera有沒有在QVR Pro 支援清單,可以到這個網站 QVR Pro 攝影機相容性:https://www.qnap.com/zh-tw/compatibility-qvr-pro/

另外介紹經濟實惠的USB Camera,過去都是視訊通話使用,但閒置的時候,不如把他切為監控?QNAP也有方案可以連結將USB Camera 導入到QVR Pro中。

QNAP QUSBCam2 將您的 USB 視訊攝影機 (USB Webcam) 變成可遠端管理的 IP (ONVIF) 攝影機,讓您以經濟實惠的價格打造家用或辦公室遠端監控系統。主要支援USB video class(又稱為USB video device class or UVC)就是USB device class影像產品在不需要安裝任何的驅動程式下隨插即用。

來看一下教學影片:

今天介紹了新手自建監控雲最快的方式:推薦QNAP NAS 搭配QVR Pro,從USB Camera 到Ip Camera 都可以使用,使用一台NAS來做中控,QNAP 軟體提供了8個免費的攝影機授權,對於單點使用應該算是蠻足夠的。

家用:
門口一個,陽台,每個房間一個? 以目前流行的兩房一廳,8個相當足夠。

零售店舖:
門口2個  倉庫2個 收銀2個 這樣也才6個

相關連結整理:


關於商用更進階的監控系統搭配 QNAP方案還有
下一篇再來做個介紹。



有空可以來看一下QVR Pro 介紹影片:


投影片介紹:

-->

    全站熱搜

    tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()