直接翻譯的話:Resume 履歷表,C.V  -> Curriculum Viate 學經歷 (是拉丁文,意義為生命歷程)。以用途而言:業界找工作用Resume,學術界用C.V。
以內容而言: Resume 僅針對工作相關(技能、經歷),C.V  包含自傳,需要完整的自我介紹。值得好好注意。

另外分享兩個個小訣竅:建立個人檔案名稱、避免直接使用大學成績單
 

建立個人檔案名稱

在過往面試的時候,常常會看到許多Resume.doc 或是履歷.doc 收集一堆,對於面試官來說,其實是很容易在歸檔的時候失去耐心 Orz

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

話說使用Google Analytics ,會發現本Blog每月最紅的文章一直都是:
利用Linkedin 一步一步建立英文履歷


不知道是因為Linkedin紅,還是英文履歷這個關鍵字紅。



順便來收集一下Linkedin 的使用方法: 
另外iPhone上已經有Linkedin的軟體嚕:  [iPhone App] 商業人士必備!LinkedIn for iPhone有正體中文介面。
 

 
文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Linkedin算是一個很特別的"交友網站", 主要是想要利用社交網路累積人脈。 LinkedIn: Relationships Matter

先來個Linkedin簡單的介紹,利用google找到的一些中文介紹如下:找工作?先到Linkedin挖人脈| 數位時代Beta2.0當然還要看一下 Mr.6對Linkedin的發展過程介紹 Linkedin達2300萬會員且獲利創高峰,宣布起死回生(Mr. 6) 而我個人是從 2008年 6/18 加入,我想第一個優點就是讓我自己一步一步建立好自己的英文履歷,說實在的之前真的有點呆版,把自己的經歷直接中翻英,但是發現其實國外的履歷跟台灣常見的104格式履歷不太一樣,所以可以在Linkedin上面看一看其他使用者如何介紹自己,除了找些特點之外,還可以修正一些自己的錯誤用法Orz。

接著請跟著一步一步來建立自己的履歷吧!

https://www.linkedin.com/

第一步
 
 
輸入姓名 Email 並設定一個密碼
文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是 AE FAE Pre-sales Post-sales?最近遇到一堆名詞,一次整理了!


AE (Application Engineer) 應用工程師,當RD把東西研發出來以後進行驗證的單位。相較於FAE而言,較貼近開發端,而主要為產生應用。


FAE (Field Application Engineer, Filed Assist Engineer ) or (Failure analysis engineers)

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

 

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

暑假有柯南電影要上映,看到很多柯南行銷活動阿,喜歡柯南的朋友可以收集一波了!!

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花旗銀行信用卡辦卡推薦連結請點 這裏

申請有辦卡禮,好用推薦,如果是已經有花旗信用卡,也可以申請加上悠遊卡功能喔 :)

 


文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新平台開箱:影片:思書介紹~讓寫作者飛翔的新平台 讓你用不同形象寫作的平台 !! 

思書文章匯入功能可以看這裡 

思書開發的故事 4:部落格搬家到「思書」,匯入文章新功能

來試試看這個新的寫作平台!


文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


物联网的蓬勃发展,让热爱研发科技产品和服务的创客们,有了挥洒无尽创意的新天地。而为了因应开发者不同的需求,市售开发版琳琅满目,凡举 Arduino、Rasberry Pi 各有相应的不同功能。而在外部连网的时代,东西有多智能,对象有什么特色,才是 IoT 竞争环境下的致胜关键。

由 QNAP 推出的微型单板服务器 QBoat Sunny ,可视为小型 NAS,特别适合做为携带型的 IoT Gateway!不仅兼容于物联网通讯协议 MQTT ,还可以 Node-red 为基础下去开发应用程序。然而其与 NAS 最大不同在于容量的限制。QBoat Sunny 使用固态硬盘(SSD),虽容量无法与传统硬盘(HDD)比拟,但已足以用于边缘运算。

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Tanibox 是家來自印尼的新創公司,結合區塊鍊及物聯網技術,致力於讓農業供應鏈在透明、安全的生態圈下,發展永續的糧食系統。過去農夫在耕作時時常遇到以下幾個問題,如耕作上用水、肥料的需求及預算難以估計,氣候、蟲害等無法預測的風險。此外,農場的營運紀錄難以保存也成為一個迫切解決的問題,使得生產要素及耕作流程無法被確實分析,導致生產率低落。

因此 Tanibox 開發一套便於使用的系統,運用物聯網的感測器及自動化裝置,能記錄、處理、傳送、分析資料並提供具有建設性的幫助改善農場問題。Tania 是其中一項應用程式,能幫助耕者管理及追蹤營運的成本、預算、存貨及即時的耕作環境。該程式為了得到更多使用者回饋,自 2017 年起開放全世界的開發者及農業參與者使用,其開源程式碼可在 Github 上取得。

文章標籤

tttt 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()